Bares e restaurantes oferecem deliciosas opções para aproveitar o feriado no RJ

Bares e restaurantes oferecem deliciosas opções para aproveitar o feriado

Depois de um longo período sem feriados durante a semana, os cariocas podem comemorar. Neste ano, a Proclamação da República, dia 15 de novembro, vai ser em uma sexta-feira. A dica para aproveitar o feriadão é tornar o momento de descanso em uma deliciosa experiência gastronômica com os amigos e família.

As opções para compartilhar da Churrasqueira Rio, em Ipanema, prometem proporcionar um saboroso e farto almoço. As carnes completas como a Fraldinha Prime, acompanhada de arroz de costela e cebola palha, e a Prime Rib de porco duroc, com arroz branco, feijão tropeiro e mandioca frita (R$ 139,90, cada),  são a garantia de um delicioso feriado. Para quem tem filhos, mais um motivo para aproveitar a data na Churrasqueira. A casa acaba de reformular seu espaço kids. A brinquedoteca, localizada no segundo piso, agora está em um ambiente maior, climatizado, e com muito mais estrutura. O local fica aberto durante todo o horário de funcionamento da casa e possui uma recreadora infantil.

Para quem gosta de curtir o fim de tarde e a noite e quer apostar na melhor combinação de petiscos e drinks, o Barthodomeu, em Ipanema, oferece o Pot-pourri Barthô (R$ 70), que reúne a linguiça acebolada, costelinha crocante, anéis de cebola, batata chips e molho gorgonzola, e o Mix Barthodomeu (R$ 79) FOTO ACIMA, generosa combinação de carne seca acebolada, dadinho de tapioca, calabresa flambada acebolada, costelinha crocante, aipim frito, farofa da casa e manteiga de garrafa. Para acompanhar, o Barthô Fizz (R$ 30) FOTO ABAIXO, combinação de espumante, vodka, licor de morango, frutas vermelhas e alecrim, servidos em uma lâmpada, é o destaque na ala das bebidas.

Em uma imponente casa e a privilegiada vista do Lago e Palácio Quitandinha, principal ponto turístico da cidade de Petrópolis, a Lago Sul Churrascaria é ideal para quem busca reunir o melhor da gastronomia com um passeio cultural completo. Os mais de 24 cortes assados na brasa, entre opções bovinas, suínas, peixes e aves, além das mais de 30 variedades de acompanhamentos prometem um show à parte no rodízio completo (R$ 91,90 – fins de semana e feriados prolongados). O Bife Ancho, o Prime Rib e a Maminha Angus na parrilla, são pedidos assertivos.

Já para quem prefere o descanso e um programa mais tranquilo, a Casa da Azeitona, em Botafogo, disponibiliza opções para serem degustadas no conforto do lar. A tábua de frios (FOTO ABAIXO), montada de acordo com a preferência do cliente, é uma ótima opção para um evento em casa e pode contar com ingredientes como jamón serrano, pastrami, queijo gouda, gruyére e muito mais. As opções de gin tônica ready to drink (R$ 14,95) embalam ainda mais a recepção de amigos ou família. A delicatessen não funciona no feriado e as encomendas devem ser retiradas na loja até o dia 14/11.

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