Colégio Marista São José Tijuca lança campanha contra o desperdício de alimentos

A meta é reduzir em 10% a quantidade de lixo orgânico descartado nas
refeições

Com o objetivo de reduzir em 10% o desperdício de alimentos, o Colégio
Marista São José Tijuca lançou em abril a campanha “Seja 10 Contra o
Desperdício”, com as turmas do Maternal III ao 5º ano do Ensino Fundamental.
Em um mês de projeto, a instituição já diminuiu cerca de dois litros de
matéria orgânica descartada em cada refeição.  A medida é feita pelo sistema
Trim Trax, implantado na unidade e monitorado diariamente pela empresa GRSA
Compass, responsável pelas cantinas e restaurante da unidade. São
considerados todos os itens, desde a borra de café até a casca dos
alimentos.

Durante a campanha, os alunos participam de lições nutricionais com
especialistas, sugerem alternativas, auxiliam nas medições e preparam
receitas com as sobras, como bolo com casca de banana e cookies de caroço de
abóbora. “A importância do trabalho é reduzir a quantidade de lixo orgânico,
sendo que podemos utilizá-lo de várias formas, tanto na alimentação,
adubação e no replantio dos próprios ingredientes”, diz Carolina Silveira,
nutricionista e gerente de unidade da GRSA Compass.

Além de reduzir o desperdício, o projeto estimula uma alimentação com mais
nutrientes. “As crianças melhoraram a consciência do quanto de alimento se
deve colocar no prato e também se envolveram na proposta de refeições mais
saudáveis e coloridas. Vejo que no dia a dia, os alunos conseguem entender a
importância de cuidar do bem comum e do planeta”, diz Mari Márcia Rossana
Paixão, orientadora educacional do Colégio Marista São José Tijuca.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*