GASTRONOMIA: FESTIVAL DE INVERNO DO CADEG COMEÇA NA PRÓXIMA SEXTA-FEIRA, DIA 28

De 28 de junho a 21 de julho, Mercado Municipal do Rio de Janeiro promove
a sexta edição do seu tradicional Festival de Inverno com pratos
exclusivos e ofertas de produtos  _

_Vinhos em promoção na Arte dos Vinhos; Pappardelle ao Ragu de Cordeiro,
do __Brasas Show; e Angus Crocante, do Costelão do Cadeg – Crédito:
Flávio Jácomo/ Divulgação_

Chegou a hora de trocar o chope pelo vinho e aproveitar o clima para se
dedicar à boa mesa inspirada na estação mais fria do ano. Na próxima
SEXTA-FEIRA, DIA 28, o Mercado Municipal do Rio de Janeiro – Cadeg dá a
largada na programação cultural e gastronômica da cidade com a sexta
edição do seu tradicional FESTIVAL DE INVERNO, que, até o DIA 21 DE
JULHO, reúne restaurantes e lojas do Centro de Abastecimento do Estado da
Guanabara (Cadeg), além de apresentar atrações culturais e palestras.

Nesta edição, participam onze restaurantes com pratos exclusivos que
combinam com o frio e cabem no bolso. Entre o almoço e as compras, o
público poderá conferir a apresentação da trupe colombiana  “Companhia
de Cabeça” (dias 29 e 30/06), o show de “Os 3 Forrozeiros” (6 e 7/07), o
circuito de palestras “A Arte de Comer e Beber” (14/07) e a exposição de
bolos artísticos “Doces Encontros no Cadeg”, com oficina de cupcakes para
crianças (21/07).

Segundo o diretor social do Cadeg, André Lobo, o movimento deve aumentar
em torno de 30% durante as três semanas do Festival. “A ideia é que o
público possa voltar mais vezes para provar os pratos e aproveitar as
promoções, que só estarão disponíveis durante o festival”, explicou. A
entrada é gratuita, e o Cadeg oferece estacionamento e ponto de táxi no
local.

GASTRONOMIA

O desafio dos _chefs_ está em apresentar criações que não tenham o
bacalhau como ingrediente, protagonista de outro festival realizado pelo
Cadeg no fim de outubro. Seguindo esta regra, o público poderá
experimentar novidades à base de camarão, costela, rabada, angus,
chorizo, mignon, cordeiro, febras e sardinhas portuguesas.

O festival também é uma boa oportunidade para as compras. “O Mercado
Municipal é um espaço democrático, onde se encontra de tudo em um só
lugar. Por isso, o festival reúne, além dos restaurantes, lojas de
variados segmentos com promoções especiais, desde queijos e vinhos até
vestuário”, comentou Lobo.

Quem estiver atrás de bons rótulos vai encontrar preços convidativos
entre vinhos argentinos, chilenos e portugueses. Queijos, frios e outros
produtos alimentícios também fazem parte das ofertas que compõem o
evento.  Confira abaixo a lista dos restaurantes participantes e os pratos
que só poderão ser degustados durante o Festival.

Fotos dos pratos e produtos: http://bit.ly/Festival-de-Inverno-Cadeg

RESTAURANTES

VILA REAL – _Costela sem Osso e sem Gordura_ – Costela bovina sem osso e
sem gordura acompanhada de batata canoa, farofa brasileira, arroz de
brócolis e molho à campanha – R$ 139 (três pessoas)

BARSA – _Ossobuco de Mineiro_ – Rabada mineira acompanhada de angu mole,
arroz branco e feijão caseiro – R$ 98 (duas pessoas)

BRASAS SHOW – _Pappardelle ao Ragu de Cordeiro_ – Massa tradicional ao fio
de azeite e alecrim servida com ragu de cordeio – R$ 99,90 (duas pessoas)

CORUJÃO DO CADEG – _Sopa de camarão_ – Feita com salsão, alho poró,
molho de tomate caseiro, alho, cebola, coentro e finalizada com molho
branco. Acompanha sacadura portuguesa produzida na casa e taça de vinho –
R$ 38 (porção individual)

COSTELÃO DO CADEG – _Angus Crocante_ – Generosa porção de filé angus
empanado no padrão da casa com salada de batata – R$ 99 (duas pessoas)

CUCINA PENNA – _Chorizo Angus à Moda Penna_ – 1 kg de bife de chorizo de
tiras de angus, com batata canoa salpicada de farofa de bacon, sal grosso e
alecrim. Acompanha risoto de alho poró com grana padano, molho chimichurri
e maionese de ervas –  R$ 189,90 (quatro pessoas)

EMPÓRIO GOURMET SEAKHOUSE – _Mignon à Moda Baco_ – Medalhões de mignon
ao molho de vinho, acompanhados de batata duchese gratinada e servido com
arroz com castanha do Pará – R$ 129, 90 (duas pessoas)

ESPETÁCULO RESTAURANTE – _Medalhões de Ancho ao Molho Malbec_ –
Medalhões de bife ancho na brasa envoltos com fatias de bacon sobre molho
Malbec guarnecidos de risoto de gorgonzola com peras brunoise e amêndoas
tostadas. Acompanha batatas prussianas – R$ 119, 90 (duas pessoas)

GRUTA SÃO SEBASTIÃO – _Cordeiro à moda do Porto_ – Cordeiro assado sem
osso com molho de vinho e gratinado com purê de baroa. Acompanha arroz de
açafrão – R$ 129 (duas pessoas)/ Garrafa de vinho Espiritu de Chile Tinto
– R$ 39

REI DO BACALHAU – _Camarão com catupiry_ – Camarão VM flambado no
conhaque com queijo catupiry e gratinado com queijo parmesão. Acompanha
arroz branco. Cortesia: duas taças de vinho argentino Ichanka 150 ml – R$
149 (duas a três pessoas)

CANTINHO DAS CONCERTINAS – _Sardinha_ – Quatro unidades assadas na brasa
à moda portuguesa acompanhadas de batatas, cebola, pão e azeitonas (R$
35); _Febras – _Três bifes copalombo suíno temperados no vinho e assados
na brasa. Acompanha batatas, cebola, azeitonas e pão  (R$ 40)

VINHOS

BECO DO VINHO – Vale de Lobos Syrah – R$ 29,90

ARTE DOS VINHOS – Promoções de vinhos chilenos e argentinos.

GRIFE DOS VINHOS – Vinhos Ciconia e Ventisquero em oferta.

EMPÓRIO GOURMET SHOW – Vinhos argentinos Morita – R$ 35,90; Vinhos Macaw
– R$ 29,90; Vinhos portugueses Terras Del Rei – R$ 30,90

OLIVIER BEBIDAS – Promoções de champagne Perrier Joüet Brut, espumante
Mumm Brut, uísque escocês Royal Salute e Chivas Regal Extra; Absolut
Original e Gin Beefeeter

QUEIJOS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

LATICÍNIOS BRASIL TROPICAL – Queijos e frios especiais – Queijo brie
forma Quatá – R$ 39,90 Kg

ORLA ALIMENTOS – Atacadista e varejista de alimentos, cereais, bebidas,
limpeza e descartáveis

CEREALISTA LELA – Bacalhau, vinhos e azeites em promoção

EMPÓRIO GOURMET SHOW  – Embutidos Haciendas; Pasta Italiana Gragnano;
Queijo Grana Padano – R$ 16,90 (100g/ lascas) R$ 12,90 (100g/ pedaço);
Queijo de ovelha Paiva – R$ 17,90 (100g). Palmito Tolete Savana – R$ 45
(1,8kg)/ R$ 13,90 (300g)

OUTROS

SAPATARIA E CAMISARIA FEIRANTE – Camisa Lozemar com capuz – R$ 89,50

KI-SAKO MATERIAIS DE EMBALAGENS – Panelas de pressão – R$ 38,60 (3
litros) a R$ 89,30 (10 litros)

PROGRAMAÇÃO CULTURAL

29/06 E 30/06 – A partir das 12h – _Companhia de Cabeça _- _Quebrando os
limites, jogando com gravidade_. Trupe de acrobatas colombianos se
apresenta nos corredores do Cadeg e promete desafiar os limites do corpo.

06/07 E 07/07 – A partir das 11h – Show com o grupo _Os 3 Forrozeiros_.

14/07 – A partir das 12h – Circuito de palestras – _A Arte de Comer e
Beber_

21/07 – A partir das 12h – _Doces Encontros no Cadeg_ – Exposição de
bolos artísticos, palestras de chefs de panificação e oficina de
cupcakes para crianças em parceria com o “Projeto Alunos de Talento,
Estrela da Manhã”.

SERVIÇO

FESTIVAL DE INVERNO

Quando: 28 de junho (sexta-feira) a 21 de julho (domingo)

Horário: 12h às 17h

Local: Cadeg – Capitão Félix, 110 – Benfica.

Entrada franca. Estacionamento e ponto de táxi no local.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*